В Канаде возвели «очаровательные» небоскребы

Новые здания назвали «башнями Мэрилин Монро».

В канадском городе Миссисауга появились креативные небоскребы, которые жители тут же прозвали «Башнями Мэрилин Монро». Овальная форма и изгибы строений выглядят очень необычно. Авторами идеи стала китайская компания MAD. Она выиграла тендер на возведение зданий у 92-х конкурентов, затем профинансировала данный проект, принеся мировую известность канадскому городу, куда теперь стремятся туристы из разных стран.
Башни Мэрилин МонроБашни Мэрилин Монро
Официально башни называются Absolute Towers. Они отличаются от обычных небоскребов, которые строят из бетона и стекла. Овальные этажи содержат квартиры с балконами по кругу. Окна очень большие и утоплены в стены так глубоко, что квартиры не перегреваются даже при 40°С тепла. Сначала построили здание высотой порядка 150 метров. Квартиры в нем раскупили в первый же день. Затем возвели вторую башню высотой 170 метров, в которой расположилось множество апартаментов и офисов.
Актриса оценила бы такие небоскребыАктриса оценила бы такие небоскребы
Строить такие сложные здания – большая ответственность. И здесь нужно подумать, прежде всего, о надежном и прочном фундаменте. Да и в любом случае основание дома – это гарантия его долговечности. Причем, для любого дома. Для малых садовых домиков лучше использовать фундамент на опорных плитах: кирпичных, каменных или железобетонных. В этом случае уменьшается его глубина, но сохраняется прочность. А для возведения небоскребов, конечно же, требуется использование самых современных строительных технологий и материалов.
строительство дома, строительство фундамента, дом и фундамент на опорных плитахстроительство дома, строительство фундамента, дом и фундамент на опорных плитах
«Красивые. И место экономят», - оценили пользователи социальных сетей новые канадские небоскребы.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что архитекторы могут гордиться своим новым, столь необычным творением.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter