В канун Дня всех влюбленных историки расшифровали признание в любви на оконном стекле

Таинственная запись хранилась более сотни лет.

Накануне Дня Святого Валентина ученым удалось расшифровать надпись, нацарапанную на оконном стекле исторического замка Пенрин в Северном Уэльсе. Надпись более столетия хранила признание в любви и выглядит как «essere amato amando», что означает – быть любимой, любя. Надпись была сделана на итальянском языке, признанном языке любви.
Надпись влюбленной девочкиНадпись влюбленной девочки
Эксперты-историки предположили, что слова нацарапала на оконном стекле влюблённая девочка Элис Дуглас-Пеннант. Ее отец - богатый промышленник лорд Пенрин, узнал о любви дочки к простому садовнику и не нашел ничего более оригинального, как запереть ее в башне замка. Уже не надеясь увидеть своего возлюбленного, леди Дуглас-Пеннант нацарапала надпись на стекле. Долгое время слова оставались незаметными, но новая домработница-итальянка увидела, что они написаны на итальянском языке с грамматическими ошибками. На другом окне нашли вторую надпись с именем автора. Сама Элис стала известной художницей, но она на всю жизнь осталась одна и умерла в Лондоне в 1939 году. Тогда ей было 76 лет.
Леди ЭлисЛеди Элис
Конечно, на современных окнах делать такие записи трудно и затратно. Хотя пластиковые окна рехау имеют доступную цену, а пластиковые профили выпускают не только традиционной, но также арочной, треугольной, круглой формы. Их можно поставить не только в квартире или современном доме, но и в старинном замке.

«Ну, скажите мне, люди добрые, где рыцаря найти, чтобы признавался в любви так красиво, да еще на века:))», - спрашивает пользователь Сети Аленка.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что есть масса красивых способов признаться в любви и сохранить ее доказательства на целые столетия.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter