В Карелии большим успехом пользуется автобус с сауной

Необычная баня на колесах очень быстро завоевала популярность.

Новая форма отдыха очень быстро стала модной у жителей и гостей республики Карелия. Теперь, собираясь на пикник в дальний уголок леса, они могут прихватить с собой необычную баню на колесах. Заказ автосауны – совершенно новая услуга в сфере туризма. Типовой двухэтажный автобус марки Sisy финского производства стараниями карельского мастера превратился в настоящую передвижную баню на колесах.
Автобус с саунойАвтобус с сауной
Печь в сауне работает не на электричестве, а на дровах, которые загружаются с улицы. В сауне не получится угореть, а персоналу не придется беспокоить посетителей бани, поддерживая температуру в печи. Бизнес-идея состоит в том, что теперь есть возможность выехать в любой уголок карельской тайги и заниматься своим здоровьем как внутри сауны, так и на свежем воздухе. Владельцы бани на колесах предлагают проводить с ее помощью дни рождения, корпоративы и семейные праздники. Кроме оздоровительных водных процедур, баня предлагает гостям ряд развлечений: это настольные игры, кальян, прохладительные напитки, горячий самовар на углях и натуральный кофе. Сигареты и алкоголь на борту автосауны не продаются и даже не приветствуются.
Внутри все, как положеноВнутри все, как положено
Конечно, большинство из нас предпочитает стационарную баню или сауну, которую сегодня можно организовать даже в отдельно взятой квартире. При ее постройке главное – приобрести качественные материалы. Например, для строительства бани пригодится самая дешевая вагонка, которую можно использовать для обшивки стен, потолков, дверей, оконных откосов, в процессе проведения наружных работ. Это материал прочный, влагостойкий и экологичный. Кстати, внутренняя отделка карельской бани на колесах тоже выполнена вагонкой.
С легким паромС легким паром
«Здорово! Это ж кто-то догадался совместить две, казалось бы, совершенно разные вещи!» - восхищается пользователь соцсети ВКонтакте.

Редакция «Uznayvse.ru» предлагает и вам воспользоваться услугой автобуса-сауны. Будете в Карелии – сделайте это обязательно!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter