В Кирове изобрели велосипед, на котором катаются по льду

Испытания модели оказались успешными.

Ученые Вятского государственного университета изобрели новый велосипед, на котором можно ездить по льду. Конструкция получила название «айс-байк». Превратить привычный велосипед в такой айс-байк просто. Потребуется всего несколько минут: переднее колесо снимают, к вилке крепится стойка, на ее конце – конек. Айс-байком управляют, как обычным велосипедом, а его скорость может достигать 30 км/ч.
Вот такой велосипедВот такой велосипед
Новую модель испытывали на катке. Самым сложным было выбрать конек, который меняли несколько раз. Выбрали закругленное лезвие, похожее на полоз бегового конька. Для преодоления препятствий - самый лучший вариант. Велосипедисты-экспериментаторы признались, что создали новый велосипед ради адреналина и удовольствия. Конечно, в серийное производство его не запускают: чистого льда в Кирове не так много. Потому пришла мысль подумать о новом велосипеде на лыжах.
Вятские умельцы не останавливаются на достигнутомВятские умельцы не останавливаются на достигнутом
Конечно, ничего удивительного в этом нет. Разнообразие велосипедов сейчас поражает воображение. Например, приобрести горный велосипед для любого поклонника отдыха в горах сейчас – не проблема. Главное – выбрать ту модель, которая соответствует запросам.

«Ещё Циолковский, будучи учеником Вятской гимназии, смог изобрести водный велосипед. Его последователи не перевелись в стороне нашей!», - пишет пользователь Сети Владимир.

Редакция «Uznayvse.ru» с нетерпением ждет нового изобретения молодых ученых.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter