В Краснодаре прошла «Библионочь» с карнавалом

Юные поклонники книг в ночь с 19 на 20 апреля встретили «Весеннюю книжную бессонницу».

В Краснодаре в рамках акции «Библионочь» состоялся настоящий литературный шоу-карнавал. Он получил забавное название «Весенняя книжная бессонница». Организовала его краевая детская библиотека им. братьев Игнатовых. Юные гости праздника увидели не только карнавальное шествие известных литературных героев, но также мини-спектакль театра теней и мастер-класс «Танцевальные истории», который преподали артисты краснодарского Молодежного театра.
Герои сказокГерои сказок
Краснодарская «Библионочь» еще раз подтвердила мысль о том, что различные карнавальные костюмы являются главной составляющей веселого, яркого праздника. С помощью таких нарядов можно смело организовывать детский утренник, новогоднюю корпоративную вечеринку или любое другое торжество, где у гостей будет возможность окунуться самую в настоящую сказку и самим почувствовать себя ее героями. Именно такие чувства были у тех, кто посетил сказочный карнавал.
Карнавал в КраснодареКарнавал в Краснодаре
Не остались в стороне и другие библиотеки города. Для взрослых читателей в это же время краевая универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина устроила "Путешествие в СССР". Юношеская библиотека им. И. Ф. Вараввы организовала "Большое литературно-спортивное путешествие", городская библиотека для слепых им. А. П. Чехова представила посетителям проект под названием "Через книгу - к миру, к живой природе", а что касается Центральной городской библиотеки им. Н. А. Некрасова, то она пригласила гостей на большое литературное путешествие "Заседание продолжается!.." по произведениям Ильфа и Петрова.
Юные читатели с удовольствием пришли в библиотекуЮные читатели с удовольствием пришли в библиотеку
«Библионочь» – отличная традиция, которая прекрасно прижилась в России. По крайней мере, у детей есть возможность не спать ночью, как и в Новый год, причем, не только повеселиться, но еще и узнать новое», - считает пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что «Библионочь-2013» и в других городах России пройдет или уже прошла не менее ярко, чем в Краснодаре.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter