В Лондоне открылась выставка 3D-принтеров

В Лондонском музее начала работу выставка, посвященная 3D-печати.

Несмотря на то, что в промышленности 3D-печать, то есть постепенное создание новых предметов слой за слоем, используется больше двух десятков лет, только совсем недавно эта технология стала доступна для обычных людей, что сразу же произвело фурор. Вот почему в Лондоне открыла свои двери выставка «3D: распечатывая будущее», демонстрирующая успехи в этой области. Сейчас технологии трехмерной печати активно используются, к примеру, в медицине – для создания различных протезов. Также специальный 3D-принтер AMAZE собираются отправить на МКС: предполагается, что космонавты смогут с его помощью создавать необходимые им детали, что сэкономит огромное количество денег и времени.
Металлическая деталь, созданная с помощью принтера AMAZEМеталлическая деталь, созданная с помощью принтера AMAZE
Однако трехмерные принтеры пока не могут заменить нам обыкновенные. Копировальная техника – то, без чего не может функционировать ни один офис или предприятие – для работы нужны ксероксы, факсы, принтеры и сканеры. Но иногда удобно, чтобы все эти функции были объединены в одном аппарате – так называемом многофункциональном устройстве (МФУ). Лучшая модель мфу должна обладать хорошей скоростью печати, копировать документы с высоким разрешением, обладать устройством автоподачи бумаги, иметь устройства Wi-Fi и USB-порты. Также такое МФУ, конечно, должно поддерживать основные операционные системы.

Технология, на которой строится трехмерная печать, была запатентована в 1984 году инженером Чарльзом Холлом. А в 2005 году появилась технология RepRap, которая в итоге и позволила создавать 3D-принтеры, которые возможно использовать в домашних условиях.

По мнению uznayvse.ru, компания Epson является одной из лучших на рынке копировальной техники.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter