В марте ГЛОНАСС охватит уже всю Землю

Известная российская орбитальная группа глобальной навигационной современной спутниковой системы ГЛОНАСС с марта этого года заработает уже в полном составе, а именно в количестве 24 спутников.

Они нужны для того, чтоб «охватить» своим навигационным сигналом Землю. «Как сообщил Центра управления системой работы по переводу самого космического аппарата «Глонасс-М» с номером 743 уже в восьмую рабочую точку с успехом завершены, а планируемый ввод аппарата в систему намелили на 3 марта этого года», — говорится в официальном сообщении аналитического центра Российского космоса.

Сегодня система Глонасс работает в течение нескольких месяцев в общем составе в 23 спутника, потому что раньше один из этих спутников был выведен на техническое обслуживание. Для стопроцентного покрытия навигационным полем совершенно всего Земного шара в этой орбитальной группировке должно работать именно 24 космических аппарата.
Скоро заработают все 24 аппаратаСкоро заработают все 24 аппарата
Стоит напомнить, что система эта предназначается для оперативного навигационного временного обеспечения любого числа пользователей наземного и воздушного, морского и космического базирования. Сейчас некоторые сайты в Интернете посвящены таким вопросам, как мониторинг и контроль транспорта, глонасс системы, контроль и слив топлива.
В марте ГЛОНАСС охватит уже всю ЗемлюВ марте ГЛОНАСС охватит уже всю Землю
Один из блогеров Твиттера РОЗКА пишет: «Хорошо, что вскоре заработает все 24 спутника».

По мнению редакции uznayvse.ru, ожидается, что в марте ГЛОНАСС охватит уже всю Землю. Надеемся успешно заработают все 24 спутника.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter