В моду входят двери, открываемые смартфонами

Мобильные телефоны взяли на себя еще одну функцию.

Как правило, мы можем забыть дома ключи или кошелек, но вот забыть мобильник не получается. Так устроен мозг, что без этого предмета мы уже нашей жизни не представляем. Эту идею взяла за основу компания, создавшая Lockitron - электронный замок, управляемый смартфоном. Телефон в этом случае выступает как ключ. Lockitron представляет собой девайс, который вешают на дверь. Открыть его простым ключом не получится. Для этого в смартфон заложена специальная программа.
ЗамокЗамок
Каждый комплект Lockitron содержит уникальный цифровой код: он не позволит открыть дверь посторонним. Но для друзей и родных вы можете сделать исключение. И здесь в дело вступает все та же специальная программа из смартфона. Электронный замок Lockitron и мобильный телефон соединяются с помощью Wi-Fi и Bluetooth. На данный момент создатели устройства разработали программу управления новым девайсом для iPhone 4S и iPhone 5, вскоре выйдет софт для Android-телефонов. Комплект Lockitron обходится покупателю в 149 американских долларов.
СмартфонСмартфон
Что же касается дверей, то эта часть дома никогда не исчезнет из нашего обихода. К выбору любой входной двери нужно подходить со всей ответственностью. Ведь от нее зависит безопасность вашего дома. А элитные межкомнатные двери можно выбрать здесь. Они станут настоящим украшением любого помещения.
Открываем дверьОткрываем дверь
«А если кто мощный электроразряд проведёт рядом или батарея в смартфоне разрядится, открыть замок не получится», - констатирует пользователь Сети Wowan.

Редакция «Uznayvse.ru» оценила новый девайс. По ее мнению, изобретение будет востребованным.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter