В Москве пройдет невероятная выставка голландского дизайна

В Москве с 12 ноября до 12 января в ЦВЗ «Манеж» будет показан уникальный проект с названием «Голландский дизайн эпохи аскетизма. Новая роскошь».

В Москве пройдет невероятная выставка голландского дизайна, инициаторами которой выступили столичный музей Дизайна и известная компания DROOG при кураторе Рени Ремакерсе. Так, в рамках программы Года Россия-Голландия-2013 при основной поддержке московского Департамента культуры и Посольства Нидерландов, в столице смогут увидеть 41 объект современного дизайна.
В Москве пройдет невероятная выставка голландского дизайнаВ Москве пройдет невероятная выставка голландского дизайна
Объекты, созданные именитыми дизайнерами Голландии, молодыми выпускниками элитных дизайн-школ, откроют для многочисленных зрителей скромное обаяние роскоши по-новому: аскетизм, внимание к повседневности, непритязательность. Например, покажут 85 обыкновенных лампочек, собранных в роскошную люстру. Конечно, сегодня купить современные светильники, люстры самой невероятной формы можно легко, причем, даже оптом, воспользовавшись, например, услугами в Сети, посетив крупные магазины и торговые центры. Но вот такую уникальную люстру из 85 лампочек москвичи увидят, конечно, впервые.
Москвичам покажут 85 обыкновенных лампочек, собранных в роскошную люструМосквичам покажут 85 обыкновенных лампочек, собранных в роскошную люстру
На выставке можно увидеть и упавшее дерево, которое стало скамейкой, а вот в сочетании с бронзовыми классическими спинками стульев – изысканным предметом. А старые ящики, скрепленные небрежно жгутом и превращенные в оригинальный комод, предстанет перед москвичами во всей красе, он входит в коллекции многих музеев мира.
Старые ящики, скрепленные небрежно жгутом, превращаются в оригинальный комодСтарые ящики, скрепленные небрежно жгутом, превращаются в оригинальный комод
Голландские дизайнеры говорят, что в скором будущем ценность предмета напрямую не будет зависеть от экстравагантности материала, поэтому основной роскошью станет именно индивидуальность объекта, неповторимый идейный ход, вдохновение, что-то неожиданное, что сломает рутину, делает дизайн более привлекательным.

По мнению uznayvse.ru, на выставку в Москву придут не только жители города, но и гости столицы, такое мероприятие невозможно пропустить.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter