В Москве в метрополитенах бесплатно продолжают раздавать воду

На станциях метро Москвы, где сейчас температура превысила норму, пассажиры смогут совершенно бесплатно получить качественную бутилированную воду. Именно так метрополитен начал бороться с аномальной жарой. С 28 июня 2013 года воду раздавали на «Аэропорту», «Соколе», «Дмитровской», «Беляево», «Темирязевской» и «Петровско-Разумовской». Как говорит начальник Московского метрополитена господин Иван Беседин, только за 3 дня выдали более 28 000 бутылок воды. Надо сказать, что всего на тот момент бутилированная вода была в запасе в количестве 38 000 единиц. Всю воду доставили на станции метро специально для бесплатной раздачи людям.

Известно, что без своевременного снабжения водой нельзя представить себе отлично функционирующее предприятие. Сегодня обычные жители России намного реже стали применять водопроводную воду, предпочитая ей воду на заказ. Эксперты считают, что регулярная доставка воды только одним и тем же партнером сможет обезопасить от приобретения непригодного к потреблению товара.
На станциях метро Москвы пассажиры могут совершенно бесплатно получить качественную бутилированную водуНа станциях метро Москвы пассажиры могут совершенно бесплатно получить качественную бутилированную воду
Итак, на шести станциях Москвы температура превысила 28 градусов, когда по нормативам летом она должна составлять 23 градуса. И тоннельная вентиляция сегодня не имеет устройств охлаждения, а в метрополитен Москвы попадает воздух прямо с наружи. Система вовсе не рассчитана на длительную работу при 30 градусах жары и более.

Сама система вентиляции также не рассчитана на нормальную работу при наружной температуре в 30 градусов. В аномальную жару любые вентиляционные системы могут работать в особенном режиме: при температуре более 28 градусов останавливаются приточные шахты, это позволяет заметно сократить подачу всего горячего воздуха, имеющегося снаружи. Ночью метро интенсивно проветривается – именно за счет этого в пассажирской зоне температуру на станциях метро удается держать в санитарных нормах.

Что же касается температуры в поездах метро, то 726 вагонов уже оснащены системами кондиционирования, это составляет 15% от всего числа вагонов.

Один из блогеров Твиттера Вер пишет: «В Москве жара невыносимая, хорошо, что хотя бы с водой нет проблем сегодня».

По мнению редакции uznayvse.ru, в аномальную жару просто необходимо бесплатно выдавать воду в метро. Что и делают сегодня в Москве.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter