В Новосибирске для уборки песка станут использовать новейшее вакуумное оборудование

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий недавно заявил, что в борьбе с гололедом больше не станут применять химические реагенты. Для этого власти закупят новое вакуумное оборудование.

На дорогах Новосибирска будут использовать смесь из соли, песка, для предотвращения пыли уже весной власти собираются закупить специальное вакуумное оборудование.
В Новосибирске для уборки песка станут использовать новейшее вакуумное оборудованиеВ Новосибирске для уборки песка станут использовать новейшее вакуумное оборудование
Причина отказа от химических реагентов - вредные их свойства. Не смотря на отсутствие пыли, от этого метода страдают обувь, колеса и кузова машин. Поэтому намного предпочтительней оказался именно песок. Так, с помощью новых специальных пылесосов можно наладить процесс уборки песково-соляных смесей с городских улиц. Многие эксперты сегодня отмечают пылесосы Delfin как одни из лучших представителей клинингового индустриального оборудования. С помощью такого итальянского оборудования легко удаляют огромные объемы разных строительных и производственных отходов, всевозможных загрязнений. Во многих российских городах, в том числе и Новониколаевске, современные клининговые компании давно уже используют успешно такое оборудование.

Благодаря новому оборудованию, как говорит мэр города, теперь не потребуется смывать пыль в канализацию при помощи брандспойта. Также градоначальник обратил внимание на то, что распыление таких смесей на дорогах осуществляется городскими службами, на тротуарах – вручную, а это негативно влияет на качество робот. Городецкий уверяет, что будет сам следить за организацией борьбы с гололедом.
Мэр Новосибирска Городецкий заявил, что в борьбе с гололедом больше не станут применять химические реагентыМэр Новосибирска Городецкий заявил, что в борьбе с гололедом больше не станут применять химические реагенты
По мнению uznayvse.ru, в Новосибирске власти стали больше заботиться об окружающей среде, безопасности жизнедеятельности жителей города.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter