В новосибирских теплицах для опасных насекомых установили цветовые ловушки

Более 800 ловушек установило новосибирское управление Россельхознадзора. Ловушки выявят очаги калифорнийского трипса, табачной белокрылки. В тех хозяйствах, где найдут вредителей, сразу же установят карантин.

Эти цветовые ловушки установили в крупных тепличных хозяйствах, цветочных складах, в которые завозят растения из-за границы, чтоб выявить быстрее возможные очаги опаснейших карантинных сельскохозяйственных вредителей. И в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области уже сообщили, что «ловушки с пойманными насекомыми теперь передадут на исследование в отдел карантина растений ФГБУ «НМВЛ» и фитосанитарной экспертизы и для выявления видового состава».

И всего новосибирские теплицы оснастят 830 цветовыми ловушками. Теперь ничто не помешает создавать парники и оранжереи закрытого грунта для круглогодичного выращивания сельскохозяйственных культур и цветов при помощи специально созданного благоприятного климата. В организациях, где все же обнаружат опаснейших насекомых, сразу проведут карантинные мероприятия для того, чтоб локализовать и устранить выявленные очаги.
В новосибирских теплицах для опасных насекомых установили цветовые ловушкиВ новосибирских теплицах для опасных насекомых установили цветовые ловушки
Так, цветовая ловушка – это прямоугольная пластина, которая покрашена в привлекательный для всех насекомых цвет, поверхность ее покрыта специальным энтомологическим клеем. К ее использованию прибегают для того, чтоб своевременно выявить определенные зоны повышенного риска вредительства от таких опаснейших карантинных насекомых, как калифорнийский трипс и табачная белокрылка.
Около 800 ловушек установило новосибирское управление РоссельхознадзораОколо 800 ловушек установило новосибирское управление Россельхознадзора
Один из блогеров Твиттера Ренат пишет: «В теплицах обязательно нужно для опасных насекомых устанавливать цветовые ловушки».

По мнению редакции uznayvse.ru, тепличные цветовые ловушки быстро выявят опасных насекомых.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter