В одной из больниц Мадрида начал работать робот-фармацевт

Устройство функционирует с помощью штрих-кодов и позволяет быстро обслужить пациентов.

В Испании начала работать первый в европейской практике робот-фармацевт. Новый аппарат используется в Универсальной больнице имени Грегорио Мараньона в столице страны. Робот-фармацевт оказывает помощь пациентам с хроническими заболеваниями, проходящими под строгим контролем курс лечения. Вся система работает так: пациенту нужно показать роботу рецепт от врача со штрих-кодом. Робот тут же сверяется с электронной медицинской картой пациента. Результат: всего за минуту нужное лекарство готово. Оно появляется прямо на ленте транспортера.
Приготовить нужное лекарство теперь проще простогоПриготовить нужное лекарство теперь проще простого
Любой используемый сканер штрих кодов должен обладать хорошими техническими характеристиками. А предпринимателю нужно подобрать модель, которая оптимально подходит для его бизнеса. Что же касается устройств для аптек, как в данном случае, то здесь сканеры должны быть безупречными, поскольку речь идет о лекарствах, а значит, о здоровье человека. Именно поэтому за испанским роботом-фармацевтом контроль ведется более, чем строгий.
Робот заменяет фармацевта в испанской больницеРобот заменяет фармацевта в испанской больнице
Что касается удобства пациентов испанской больницы, то ленты-транспортеры и сканеры штрих-кодов располагаются в различных отделениях клиники, пациенту достаточно выбрать самый удобный для него пункт обслуживания. Робота интегрировали в медицинскую информсистему клиники. Аппарат делает более быстрым обслуживание пациентов, помогает учитывать лекарства. Система напоминает пациенту о правилах приема лекарственных препаратов. Использование робота-фармацевта позволило понизить организационные расходы и одновременно повысить эффективность лечения.

«Первая мысль: лишь бы чего не перепутал! Машина есть машина!» - пишет пользователь соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что такие устройства скоро появятся в клиниках по всему миру.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter