В Олимпийском Сочи откроется самая крупная в стране прачечная с химчисткой

Заведение будет находиться в Имеретинской низменности.

Самая большая в России прачечная заработает всего в нескольких километрах от знаменитого Олимпийского парка в Сочи. Она будет обслуживать гостей Зимних Игр-2014. Специалисты уже сейчас отмечают, что мощности такого предприятия огромные, но оно будет очень экономно расходовать электричество и воду. Уникальная прачечная включает в себя целый комплекс зданий. Общая площадь его - 8600 кв. метров. Не нужно говорить, что во главу угла в работе поставлены передовые технологии. К примеру, здесь есть автоматическая система контроля качества глажки. Специальные программы обработки разрабатываются для каждого из типов ткани. В олимпийской прачечной полностью автоматизированы все процессы.
Оборудование уже готовоОборудование уже готово
В новое предприятие вошла профессиональная химчистка. В ее работе планируется использовать экологически безопасный материал - натуральный силикон, а не привычные органические растворители. Клиентами прачечной и химчистки станут гостиницы, а также Олимпийская деревня, предназначенная для проживания спортсменов. После Игр предприятие продолжит работу. Оно даст городу 200 рабочих мест, из них 10% отводятся для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Самая большая прачечная в РоссииСамая большая прачечная в России
Химчистка и прачечная – это востребованные и важные предприятия в любом городе. Профессиональная химчистка угловых диванов позволяет не только удалить с их поверхности общую загрязненность. С помощью оборудования и моющих средств - абсолютно безопасных для человека, выводятся пятна, удаляется пыль и шерсть домашних животных, краска и чернила. Обычно специалисты химчистки работают на дому, при этом берут с собой все, что необходимо для выполнения заказа. Но в любом случае качество работы этих служб совершенствуется с каждым годом. Хотя и стоит признаться, что до олимпийского предприятия большинству из них далеко.
Химчистка в прачечной тоже будет самой современнойХимчистка в прачечной тоже будет самой современной
«Оборудование создано с учетом всех энергоэффективных решений. Используются самые инновационные технологии, которые позволяют беречь ресурсы, - сообщил представитель проекта Михаил Попов. - Потребление воды в сравнении с обычными прачечными с такими же мощностями снизится почти втрое. Суточная экономия воды составит до двух тысяч кубометров».

Редакция «Uznayvse.ru» ждет открытия самой большой в России прачечной и отзывов о ее работе.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter