В Париже представили модную одежду, отпечатанную на 3D-принтере

Мода удачно объединилась с высокими технологиями.

На Парижской Неделе моды зрители смогли оценить уникальную коллекцию платьев, напечатанных на 3D-принтере. Ткани с ажурным рисунком и дизайнерский крой вызвали восторг у видавших виды модных критиков. Коллекцию под названием «Напряжение» (Voltage) создавали австрийский архитектор Юлия Корне и художник Нери Оксман из Массачусетского технологического института, а реализовала бельгийская компания Materialize.
Необычные формыНеобычные формы
3D-принтер Stratasys Objet Connex выпускает ткань частями, разные свойства материала объединяются в одном изделии. При этом сочетается разная плотность и мягкость материалов, причем на разных участках изделия. «Получилась "вторая кожа" для тела, она амортизируется в движении. Потому одежда и оригинальная по форме, и пригодная в движении», — сообщил Оксман. По его словам, новые технологии переосмыслили моду, выделив новое направление под названием «техно-мода», в нем «тонкая ручная вышивка с рукоделием» заменяются на код.
Одежду уже высоко оценили критикиОдежду уже высоко оценили критики
«Наряды получились инопланетные. За исключением одного. На улицу не выйдешь», - пишут пользователи Твиттера.
Таинственные объемыТаинственные объемы
Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что наступят времена, когда мы сами будет обновлять свой гардероб с помощью 3D-принтера.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter