В Париже соорудят первый надувной мост-батут через Сену

Большую популярность сейчас в Европе набирают различные конструкции именно на базе батутов. Часто это большие бесформенные батуты, надувные дорожки. Но есть и такие грандиозное уникальное сооружение - надувной мост через Сену.

Автор проекта - компания «Atelier Zundel Cristea» предлагает построить надувную конструкцию прямо рядом с огромным мостом Бир-Хакийм. И предполагается, что тут будут отдыхать многие горожане, для которых захватывающие прыжки на батуте будут не только прекрасным отдыхом, но и отличной альтернативой физическим нагрузкам.

Считается, что занятие на уличном безопасном батуте в течение 15 минут может заменить пробежку, протяженность которой составляет один час. Стоит отметить, что сегодня все чаще многие люди стали приобретать батуты для дачи, детские батуты именно для получения удовольствия. И эти товары можно подобрать, кстати, любого нужного размера только для того, чтоб допрыгнуть на нем прямо «до Луны».
В Париже соорудят первый надувной мост-батут через СенуВ Париже соорудят первый надувной мост-батут через Сену
Пользу батут в Париже принесет простым людям, туристами и спортсменам, потому что занятия на нем развивают координацию движений, ловкость. На батуте смогут заниматься и дети, и взрослые, что сделает его настоящей находкой для активнейшего отдыха всей семьей или же большой компанией.

Пока это только проект, но если же он все-таки будет реализован, то станет самой настоящей достопримечательностью участка реки. Так, в результате архитектурного решения, эту реку может украсить весьма оригинальный пешеходный мостик, который окажется местом пересечения реки, местом веселого отдыха с семьей.
Пользу батут в Париже принесет простым людям, туристами и спортсменамПользу батут в Париже принесет простым людям, туристами и спортсменам
Конечно, основной упор архитекторы все же сделали на надежность конструкции, которая состоит именно из трех тридцатиметровых модулей. Дно - полимерные мембраны, которые сделаны из нейлоновой прочной и эластичной сетки. Она способна будет выдержать примерно 10 человек одновременно.

Мост сделают с таким расчетом, что его самые высокие надувные борта обязательно будут служить амортизационными элементами, которые защитят от падения за пределы этого моста. Чтобы поддерживать давление в надувных блоках, эксперты предлагают применять устройства, которые работают на солнечной энергии. И это позволит применять их с весны до осени, а на зиму можно убрать конструкцию.

Один из блогеров Твиттера Антонина пишет: «Интересное изобретение. Как только я окажусь в Париже, обязательно посмотрю на огромный мост-батут».

По мнению редакции uznayvse.ru, в Париже скоро соорудят первый надувной мост-батут через реку. Надеемся, это изобретение будет надежное и безопасное.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter