В Петербурге будет работать вторая сеть мобильной связи 4G

Компания МТС уже запустила в эксплуатацию сеть 4G LTE стандарта. До конца этого года в Петербурге связь нового поколения предоставлять пообещали все операторы мобильной тройки.

В Петербурге будет работать вторая сеть связи 4G. Пока компания МТС включает только базовые станции на время, а именно - для проведения настройки и измерений.
В Петербурге будет работать вторая сеть мобильной связи 4GВ Петербурге будет работать вторая сеть мобильной связи 4G
В период тестирования все пользователи смогут выбрать сеть вручную, автоматически, причем, менять сим-карту не потребуется. В МТС пояснили, что все услуги по свободному доступу в Сеть тарифицируются независимо, кстати, от того, в какой именно из сетей находится абонент – 4G или 3G.

«Хочу сказать, что в процессе такого тестирования эта сеть фрагментарно открыта уже для всех абонентов, которые пользуются современными смартфонами, роутерами, планшетами, модемами с поддержкой связи 4G», – сказал технический директор МТС Северо-Запад господин Дмитрий Смирнов. Сетевые магазины предлагают сегодня самые разные модели планшетов, здесь можно найти устройства Apple, Samsung, Sony высокого качества. Эти модели сегодня пользуются большим спросом и в РФ, и в Украине, и во многих других странах.

Эксперты говорят, что российские абоненты не готовы пока к услугам в LTE сетей, потому что существующие 3G сети справляются с сегодняшним уровнем потребления трафика. Но мировой опыт все же свидетельствует о том, что в 4G операторы устанавливают наиболее высокие тарифы, нежели для всех пользователей сети 3G.
МТС уже запустила в эксплуатацию сеть 4G LTEМТС уже запустила в эксплуатацию сеть 4G LTE
В Санкт-Петербурге сегодня услуги связи в 4G предоставляют на основе сети «Скартел», а она, в свою очередь, входит в группу известной компании «Мегафон», напоминает редакция uznayvse.ru.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter