В Поднебесной представили идею напечатанного на 3D-принтере интерьера

В Китае представлен архитекторский проект американской компании Emerging Objects, в котором реализована идея применения технологии трехмерной печати не только для быстрого построения стен и крыши, но и для оформления внутреннего пространства. Экспериментальный интерьер создан из уникальных прозрачных элементов из соли и легких добавочных компонентов. Авторы, профессоры архитектуры и дизайна из Калифорнийского университета в Беркли и в Сан-Хосе, отмечают, что существует давняя традиция строительства из соляных блоков, в частности, на Ближнем Востоке и в условиях пустыни.

Конечно, полупрозрачные солевые стены для широт с более суровым климатом не слишком актуальны. Поэтому сегодня для их оформления находит широкое применение, например, интерьерная печать, которая гармонично смотрится в помещениях торговых центров, кафе, ресторанов. Широкоформатная печать незаменима при изготовлении рекламных баннеров, подготовке оригинального оформления презентаций, концертов, а также для создания эксклюзивных элементов декора в квартирах.
Интерьерная фотопечать позволяет создавать гармоничную атмосферуИнтерьерная фотопечать позволяет создавать гармоничную атмосферу
Оформление с помощью фотопечати получается необыкновенно изысканным и индивидуальным, позволяя сочетать оттенки стен с цветом мебели, светильников, напольного покрытия. На кухне интерьерная печать выглядит не только современно и стильно, но и обеспечивает функциональные требования – возможность держать ее в чистоте и порядке.

Тем не менее, проект Emerging Objects заслуживает внимания, демонстрируя возможности прогрессивных технологий.
Предложен уникальный интерьер, сделанный из соли на 3D-принтереПредложен уникальный интерьер, сделанный из соли на 3D-принтере
Элементы для строительства разработаны из прочного природного материала, причем, недорогого по сравнению с доступными сегодня составляющими для 3D-печати. Естественные свойства соли в предложенных строительных блоках, позволяют дневному свету проникать во внутреннее пространство помещения. Создаваемые предметы мебели и компоненты водостойкие, легкие, не наносят вреда окружающей среде и подлежат переработке.

Редакция uznayvse.ru выяснила, что форма строительных элементов придумана разработчиками на основе иглу, жилищ эскимосов. Принцип их возведения состоял в укладывании прямоугольных блоков по кругу слоями, с небольшим смещением к центру каждого из них. В результате получался сферический купол.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter