В Пскове утонувший в реке экскаватор достали из воды и успешно запустили

Современная техника поражает своим качеством.

Экскаватор вел работы на набережной реки Псковы. 6 февраля он случайно съехал в воду.

«По следам было видно: экскаватор расчищал дорогу рабочим, проводящим реконструкцию набережной, он убирал снег, - сообщил очевидец произошедшего Алексей Павлов. – Потом провалился. Вначале пытался выехать, помогал себе ковшом, а потом заглох. По всей видимости, вода попала».
Затонувший экскаваторЗатонувший экскаватор
Алексей поговорил с экскаваторщиком, управлявшим затонувшей техникой. Он показался жителю Пскова трезвым, хотя и не смог объяснить причину попадания машины в реку. 12 февраля технику удалось вытянуть на берег. Экскаватор провел 6 дней в воде, но в среду его с успехом запустили, поменяв масло в моторе и проверив бортовые редукторы. Двигатель экскаватора заработал. Хотя, побывав в воде, машина все-таки получила внешние повреждения. Пока неизвестно, сдадут ли пострадавший экскаватор снова в аренду компании "Стройград", ведущей работы на набережной р. Псковы.
Лед не выдержал тяжестиЛед не выдержал тяжести
Несмотря на такие происшествия, без помощи тяжелой строительной техники на данный момент проводить масштабные работы практически невозможно. Аренда экскаватора погрузчика незаменима при проведении земляных работ. При этом не нужно покупать дорогостоящую технику ради разовой работы. Достаточно взять ее напрокат и вернуть обратно по завершению процесса. А от таких подобного рода инцидентов вряд ли кто-то застрахован.
Экскаватор подняли и завелиЭкскаватор подняли и завели
«Ну, съехал в реку. Так завелся же. И проработает еще не один год. Никто не пострадал – это главное», - констатирует блогер.

Редакция «Uznayvse.ru» рада, что ситуация удачно разрешилась.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter