В республике Коми производят тротуарное покрытие из пластиковых бутылок

В производстве заняты осужденные исправительной колонии.

Исправительная колония №51 города Емва в Республике Коми запустила производство современной тротуарной плитки. Материал для изготовления - обычные пластиковые бутылки. Специальное оборудование для этого было приобретено за 1,3 миллиона рублей. Это удалось сделать в рамках действующей республиканской программы. Выпускать тротуарную плитку начали еще 20 мая текущего года. Мощность производства - 30 кв. м плитки в сутки.
Оборудование для плиткиОборудование для плитки
Выпуск строительных материалов остается сегодня очень востребованным. Именно поэтому его производители предпочитают приобретать для этого профессиональное оборудование. К примеру, купить рифей для производства кирпича, тротуарной плитки, брусчатки и т.д. Такие станки быстро окупают себя, кроме того, продукцию отличают высокое качество и технологичность. Что же касается оборудования, работающего в колонии, то оно использует в своем производстве самый распространенный и привычный на сегодня материал – пластик
Такая плитка получается из пластиковых бутылокТакая плитка получается из пластиковых бутылок
Колония № 51 имеет договоренность с руководством Княжпогостского района относительно использования выпускаемого тротуарного покрытия для благоустройства населенных пунктов республики. Полимерные материалы, нужные для производства, собирают сотрудники ЖКХ, очищая улицы и полигоны бытовых отходов. Благодаря этому в колонию поступают не только пластиковые бутылки, но также канистры, емкости из-под моющих средств, майонезные ведерки, бутылки от кетчупа.

«Этот проект привлекает внимание, прежде всего, своей экологичностью. Кроме того, появилась возможность организовать для осужденных дополнительные рабочие места», - цитирует Сеть представителя руководства исправительной колонии.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что такое производство нужно организовать в большинстве городов России, что позволит избавиться от лишнего мусора и благоустроить улицы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter