В РФ готовится введение электронного ветеринарного документооборота

В течение следующих трех лет в России законодательно вводится постепенный перевод письменной документации ветслужб – журналов учета предписаний, актов проверок и экспертиз, приказов и распоряжений, сведений о прививках, болезнях животных и прочее – в электронную форму. Разработка соответствующего проекта приказа завершена, и он направлен на рассмотрение в Минюст. Документ предусматривает наличие подготовительного этапа, в течение которого перечень документов, оформляемых в бумажном виде, будет прежним. Как отметила представитель министерства Светлана Дресвянникова, список документации, которая должна оформляться с применением новых технологий, будет соответствовать решению комиссии Таможенного союза в сфере санитарно-ветеринарных мер.

Современные методы работы внедряются в ветеринарии не только в систему документооборота, но и в процесс обследования скота, лечения его болезней и травм. По информации СМИ, в Приамурье на всех животноводческих фермах планируют внедрить УЗИ-сканеры. Такой технологичный и точный прибор позволит амурчанам, не причиняя боли, исследовать внутренние органы животного, диагностировать у коров стельность, определять пол теленка, наблюдать за течением беременности. Кроме этого аппарат позволит выявлять различные заболевания, обнаружение которых по внешним признакам сложно или совсем невозможно, но которые поддаются лечению при своевременном диагностировании.
В ветеринарии РФ внедряют УЗИ и электронный документооборотВ ветеринарии РФ внедряют УЗИ и электронный документооборот
Уже сейчас новое оборудование получили 10 амурских хозяйств. Аппараты, с которыми фермеров знакомили студенты Дальневосточного государственного аграрного университета, подходят для обследования не только крупного рогатого скота, но и для других сельскохозяйственных животных – лошадей, коз, овец, а также домашних питомцев.

Редакция uznayvse.ru приветствует прогрессивные методы лечения и считает очень важным тот факт, что применение УЗИ при высокой информативности не оказывает вредного влияния на организм животного, не имеет противопоказаний, может многократно применяться в течение короткого времени.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter