В России на создание биопечени объявили тендер

Министерство обороны страны объявило тендер, подразумевающий создание биоинженерной печени.

Так, при создании печени должны применяться стволовые клетки определенного пациента, взятые из его жировой ткани, тканей костного мозга и некоторых других источников, а применяться она будет именно для пересадки больным, страдающим патологическими заболеваниями печени. Стоимость тендера, кстати, не должна превышать 17,2 миллионов американских долларов, а срок реализации его – ноябрь 2016 года.

Стоит сказать, что очень часто в России объявляют тендеры по самым разным направлениям. Есть даже удобная система поиска в Интернете, при помощи которой можно легко найти совершенно любой госзаказ, разные конкурсные торги, тендеры, государственные контракты и закупки. Причем, на надежных порталах содержится только актуальная и достоверная информация о проводимых в РФ и странах СНГ тендерах.
В России на создание биопечени объявили тендерВ России на создание биопечени объявили тендер
По условиям же тендера на печень, к создаваемому органу предъявляют очень высокие требования. Среди них - обладание опытным образцом совершенно всех свойств, функций, которыми наделен орган в естественных условиях. Биопечень должна очищать человеческий организм от избытка токсинов, гормонов и некоторых прочих веществ. Орган должен регулировать углеводный обмен и так далее.

Каждая создаваемая биопечень будет состоять из одного каркаса и нужного количества стволовых клеток, которые будут применяться для наращивания всех живых тканей. В итоге, из данного материала можно будет получать печень, пригодную для трансплантации.
По условиям тендера к органу предъявляют очень высокие требованияПо условиям тендера к органу предъявляют очень высокие требования
Один из блогеров Твиттера ЛЕРКА пишет: «Интересно, кто же выиграет этот тендер. Ведь требования очень высокие к создаваемой биопечени».

По мнению редакции uznayvse.ru, скорее всего, в 2016 году ученые уже создадут такой необходимый орган, как печень. Надеемся, вскоре орган будет пригоден для трансплантации.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter