В России начали печатать в 3D копии людей

До России тоже дошла волна печати на 3D-принтере миниатюрных копий людей.

В Москве, Питере открылись уже студии, где небольшой клон человека предлагают сделать по сносной цене. Специалисты говорят, что этот бизнес может, конечно, иметь успех, так как 3D-печать для целей бытовых в России сейчас становится все популярнее.
До России тоже дошла волна печати на 3D-принтере миниатюрных копий людейДо России тоже дошла волна печати на 3D-принтере миниатюрных копий людей
Конечно, в России сейчас больше востребована цифровая и офсетная виды печати, другие полиграфические услуги, которые предлагают многие российские типографии, в том числе и московская Типография «Гарант», чем 3D-клонирование. Но жителей России вдохновили британская компания My3DTwin и японская Omote 3D, которые открыли фотостудию именно для печати уникальных 3D-фигурок клиентов. Причем, оба эти проекта предлагают оцифровать людей при помощи 3D-сканера, а потом создать его мини-копию цветную в форме небольшой статуэтки. Оба проекта предлагают клиентам провести в такой кабине трехмерной 15 минут, а уже готовую статуэтку получить лишь через неделю.

Россияне же отказались от сканеров, которые применяли предшественники, обратились к фотокамерам. Разработчики написали программу, которая позволяет получать 3D-копию в течение 2 дней. Копия с точностью повторяет черты лица человека, его одежду. Стоит такая статуэтка 5 000 рублей. Пока сделан только первый десяток фигурок, но скоро планируется поставить такой 3D-клонирование уже на конвейер.
В России начали печатать в 3D копии людейВ России начали печатать в 3D копии людей
По мнению uznayvse.ru, с ростом популярности услуга 3D-клонирования будет дешеветь.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter