В России появятся шторы и постельное белье из конопли

Уникальная технология по выпуску бытового текстиля разработана в Костроме.

Костромские текстильщики реализовали совершенно уникальный проект по изготовлению бытового текстиля из конопли. При этом для производства материала берутся только те сорта конопли, которые не содержат наркотических веществ. Данный проект для России считается инновационным, ведь ранее из данного материала изготавливались исключительно канаты и верёвки. Технология была разработана по заказу Министерства промышленной торговли России. Технологическое оборудование разрабатывало сразу несколько организаций: институт льна, Костромской технологический университет и московский институт СНИИ «Машдеталь».
Проект уникален и аналогов не имеетПроект уникален и аналогов не имеет
После многочисленных экспериментов российские специалисты получили первосортную ткань. Из нее можно в будущем изготавливать бытовой текстиль высокого качества. Конопляное полотно будут выпускать в Костроме, и пока ему аналогов нет во всем мире. Первые образцы ткани закупил городской производитель постельного белья. Кроме того, из нее можно будет изготавливать скатерти, шторы и другие предметы интерьера. Как считают специалисты, новое полотно будет серьезно конкурировать со льном.
Конопля - удивительное растениеКонопля - удивительное растение
Без штор представить себе уютным любое помещение просто невозможно. Будем надеяться, что конопляные занавеси в этом плане нас не разочаруют. А пока о том, какие шторы больше подойдут под интерьер вашего дома, как правильно установить жалюзи или своими руками изготовить шторы для кухни, посмотрите здесь.

«Интересно увидеть, как будет выглядеть такая конопляная занавеска», - интересуется пользователь соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» поздравляет костромских специалистов с новым продуктом и надеется на его востребованность на рынке.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter