В России в 2012 году будут выдавать новые загранпаспорта с отпечатками пальцев

Заграничные паспорта, в которых будут содержаться отпечатки пальцев владельца, начнут выдавать россиянам уже в 2012г., о чём сообщила журналистам пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова.

Согласно словам Корниловой, до конца этого года ФМС рассчитывает «отработать технологические процессы» и только потом приступить к тестовой эксплуатации новых паспортов. «В следующем году начнётся опытная эксплуатация, и можно будет увидеть загранпаспорта с отпечатками пальцев», - говорит Корнилова.

Как отметил начальник управления по организации визовой и регистрационной работы ФМС Александр Аксенов, что при оформлении нового загранпаспорта у заказчика будут сканироваться отпечатки не всех пальцев, а только 2-ух указательных пальцев, потом они будут записываться в чип. Аксенов особо подчеркнул что отпечатки ни в какие базы данных поступать не будут - они будут уничтожаться.

Отпечатки пальцев нужны для того, чтобы наиболее точно идентифицировать личность человека, предъявляющего документ, пояснил глава управления по организации визовой и регистрационной работы Федеральной миграционной службы.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter