В России в 2013 году в 3 раза вырос интерес перевозчиков к ГЛОНАСС

Эксперты сегодня отмечает резкий всплеск интереса всех компаний, перевозящих пассажиров, к покупке навигационного оборудования на основе ГЛОНАСС. Только за прошедший месяц 2013 года, число обращений увеличилось в 3 раза.

По мнению экспертов, повышенный интерес перевозчиков связан с приказом Минтранса России № 285 об обязательном оснащении некоторого транспорта навигационными комплексами, вступившем в силу с января этого года.

Приказ этот обязывает провести оснащение системой спутниковой навигации ГЛОНАСС грузовых автомобилей, которые перевозят опасные грузы, автобусов, троллейбусов и некоторого специализированного пассажирского транспорта. Спутниковая система gps мониторинг и контроль транспорта – автоматизированная система управления, доступная в режиме on-line абсолютно в любое время суток с компьютера или сотового же телефона. Также система glonass позволяет отслеживать местонахождение, передвижение транспорта с особой точностью.
В 2013 году в 3 раза вырос интерес перевозчиков к ГЛОНАССВ 2013 году в 3 раза вырос интерес перевозчиков к ГЛОНАСС
Так, в соответствии с этим приказом транспортные компании должны оснастить автопарки навигационной аппаратурой, обеспечить передачу всех навигационных данных в автоматизированные центры надзора и контроля Ространснадзора.

С апреля 2013 года в столице вводятся штрафы за отсутствие системы ГЛОНАСС на этих видах транспорта. Органами надзора за исполнением данного приказа оказались ГИБДД и Ространснадзор.

Как считает эксперт в этой области Владимир Макаренко, вскоре о введении штрафов за отсутствие оборудования будет объявлено также в других российских регионах.
По приказу властей, систему ГЛОНАСС установить нужно в автобусахПо приказу властей, систему ГЛОНАСС установить нужно в автобусах
Один из блогеров Твиттера Илья пишет: «Действительно, сегодня появилась необходимость в установке современной системы ГЛОНАСС».

По мнению редакции uznayvse.ru, внедрение этой системы мониторинга транспорта принесет внушительный экономический эффект именно за счет оптимизации работы транспорта, а также сокращения расходов на топливо.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter