В С-Петербурге динамично развивается рынок цифровых технологий

В Северной столице в течение прошлого года отмечено увеличение объема продаж в области цифровой индустрии на 15 процентов. Сфера цифровых технологий имеет большой потенциал, и в ближайшей перспективе ее ждет дальнейшая модернизация. Согласно данным статистики, оборот петербургских компаний, работающих в области сетевого маркетинга и SEO, вырос до 500 миллионов рублей в год. Аналитики считают, что в текущем году рост рынка IT-технологий, который объединяет перспективные разработки, уникальные товарные предложения и конкурентные идеи, будет не меньшим. Так, например, уже сейчас раскрутка сайтов, в связи с увеличением в городе количества участников рынка, занимающихся предоставлением услуг в этой области деятельности, стала более качественной и доступной. Такие компании на основе инновационных методов создают эксклюзивные индивидуальные стратегии продвижения и гарантируют быстрый результат своей работы в виде роста посещаемости ресурса заказчика и повышения прибыльности его бизнеса.

Лидерские позиции, по мнению специалистов IT-отрасли, ожидает сегмент разработки приложений для смартфонов и планшетов, а также сайтов, которые можно будет просматривать с помощью данных мобильных устройств. Прогноз основан на факте стремительного роста мобильного трафика (с 5 до 20 процентов).
В С-Петербурге увеличился оборот в сфере IT-технологийВ С-Петербурге увеличился оборот в сфере IT-технологий
Успешное развитие, превзошедшее все ожидания, показал сектор интернет-рекламы. Ее годовой объем выручки стабильно находится на отметке в полтора миллиардов рублей. Наиболее успешными, оказались здесь компании Mail.ru Group и "Яндекс".

Редакция uznayvse.ru стало известно, что популярные интернет-ресурсы Gmail, Skype и Facebook могут в РФ оказаться под запретом. В связи с принятием в Госдуме поправок к закону "Об информации и ее защите", данные о пользователях теперь должны храниться исключительно на серверах, находящихся на территории страны. Таким требованием эти компании поставлены перед выбором – либо приобретать в России сервер, либо уйти.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter