Выбираем телевидение высокой четкости и AV ресивер Onkyo

HDTV – это самый современный цифровой формат телевещания. Он отличается высоким разрешением изображения.
Как сообщила директор по маркетингу и продажам самарского филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Екатерина Косырева, формат High Definition Television подразумевает пять раз более четкое изображение, чем в стандартном и ныне популярном цифровом формате. По ее словам, разглядеть такую разницу легко не только на большом экране, но даже на дисплее современного смарфтона.

Пресс-секретарь филиала «Ростелеком» в Самаре Елена Чистова также заявила, что на HDTV-экране кадры сменяют друг друга почти в два раза быстрее, нежели чем при стандартной, цифровой или аналоговой передаче видеоизображения. Такая скорость смены кадров на экране телевизора способна обеспечить очень динамичную картинку, что крайне важно для просмотра прямых спортивных трансляций и концертов.

В любом случае, старый телевизор не подходит для просмотра телеканалов в формате HD. «Чтобы насладиться четким и ярким изображением в формате HD, нужен широкоформатный плазменный или ЖК-телевизор, поддерживающий формат Full HD (разрешение 1920х1080 px)», – рассказала Екатерина Косырева.

Она добавила, что пакеты, включающие каналы в формате HD обычно стоят дороже обычных ТВ-пакетов. Как посчитал аналитик «Инвесткафе» Тимур Нигматуллин, в среднем по российскому рынку пакет HD-каналов увеличивает ежемесячный платеж примерно на 50-150%. При этом эксперт считает, что цены на подобные пакеты вполне доступны и не только в Москве и Санкт-Петербурге.

Любители HD-телевидения также предпочитают качественный звук. AV ресиверы Onkyo вполне справятся с этой задачей. Они заняли особое положение в среде любителей высокоточного звучания и яркой и динамичной HD-картинки. Японская фирма давно зарекомендовала себя как один из лучших производителей аудио-оборудования. Как уверяют специалисты компании, все ресиверы Onkyo предлагают пользователю компромисс качественной сборки, низкой стоимости и высокому уровню звучания.

HD-телевидение активно развивается, и выбор каналов высокой четкости в будущем станет значительно шире. По словам Елены Чистовой, это происходят благодаря постоянному росту спроса на картинку высокого качества. Чем больше жителей страны покупают пакеты каналов в HD-качестве, тем больше каналов этих пакетах. Об этом пресс-секретарь самарского офиса «Ростелекома» заявила на одной из пресс-конференций компании в Самаре.

Ее коллега по телекоммуникационному бизнесу Екатерина Косырева также добавила, что доступные самарцам провайдеры вдвое увеличили количество HD-каналов - с 20 до 44. Во второй половине 2013 года ожидается подключение еще 4-ых новых каналов в формате высокого разрешения.
Автор: Василий Поганов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter