В Самарской области запустили первую подстанцию закрытого типа

В Тольятти прошел торжественный запуск работы обновленной подстанции в 220 кВ под названием "Левобережная".

Подстанция Левобережная - это первая в Самарской области высокотехнологичная подстанция, которая работает на электро- и газовом оборудовании. Подстанция планирует обеспечивать электроэнергией порядка 300 000 жителей Тольятти, а также масштабные социальные объекты, такие как больницы, детские сады и школы всех районов, а также промышленные предприятия и ТЭЦ ВАЗа.

После обновления технического оснащения мощность подстанции стала равна 499 МВА. В проект вложили 2,3 млрд рублей, на которые подстанция была полностью переоборудована. Окончание всех реконструктивных работ на подстанции Левобережная, которая находится на территории МЭС Волги, стало самым громкий достижением не только для организаторов проекта, но и для всей Самары. Обновили практически все, в том числе трубы зпт для волс и для кабеля связи.
Высокотехнологичная электростанцияВысокотехнологичная электростанция
Министр по энергетике, а также по коммунальному хозяйству Сергей Крайнев выразил свою благодарность всем, кто решил принять участие в претворении в реальность проекта по обновлению подстанции под на"Левобережной". Также Крайнев добавил, что этот объект имеет важное значение для этого региона в целом.

В результате обновлений повысилась эффективность электроснабжения всей Самарской области. Кроме того теперь стало возможным подключать новое оборудование повсеместно, что позитивно скажется на инвестиционной стратегии региона.

Редакция сайта "uznayvse.ru" считает, что новое оборудование обеспечит бесперебойное электропитание.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter