В Санкт-Петербурге открылся стрит-арт отель для поклонников граффити

В северной столице построили пятиэтажный отель для любителей граффити. Необычная гостиница находится неподалеку от Мариинского театра и отдана в полное распоряжение петербургских граффистов, которые нашли практическое применение своей творческой фантазии.

Главным элементом дизайна Red Stars стал стрит-арт. Интерьер гостиницы спланирован в соответствии с концепцией граффити и с применением самых современных веяний дизайнерского искусства. Главный принцип – никаких огрехов, выдающих несовершенство внутреннего убранства. Справиться с этой задачей помогли люки невидимки, с помощью которых спрятаны такие изъяны как торчащие из стен трубы и проводка. В отеле четыре жилых этажа, причем каждый имеет свое название: «Токио», «Лондон», «Рио-де-Жанейро» и «Нью-Йорк». Стильные элементы граффити придают интерьерам легко узнаваемый вид.
Red Stars в ПетербургеRed Stars в Петербурге
«Стены Red Stars обильно украшены граффити. Этот дизайнерский ход был применен специально для того, чтобы у клиента отеля сложилось впечатление, что для того, чтобы попасть в свой номер, нужно пройти по улице города», - пишет обитатель соцсети ВКонтакте.

Необычный отель открылся совсем недавно, однако недостатка в постояльцах не испытывает, кроме того, Red Stars облюбовали знатоки современного искусства Санкт-Петербурга для проведения семинаров и конференций.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что владельцы отеля надеются на то, что их творение и в дальнейшем будет интересно активным современным людям.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter