В Санкт-Петербурге презентовали новый непотопляемый круизный теплоход-щуку

В Петербурге непотопляемый теплоход назвали «Пальмира-2». Именитые гости, которые были приглашены на презентацию нового судна, поупражнялись в красноречии, называя теплоход кораблем, лодкой и даже ковчегом.

А особенностями нового «ковчега» считаются низкая его посадка и прозрачная стеклянная крыша, которую легко можно отодвинуть во время жары, также и задвинуть снова, если пойдет дождь. Надо сказать, что со стороны это судно похоже немного на хищную рыбу щуку. Это заметили многие присутствующие на презентации. «Этот стильный современный теплоход похож на щуку. Основное его достоинство – корабль может легко пройти под совершенно любым мостом без угроз травм для его пассажиров», - говорит директор музея «Исаакиевский собор» господин Николай Буров.

Теплоход принадлежит компании «Астра Марин». Маршрут нового теплохода предполагает посещение достопримечательностей Петербурга, которые хорошо видны с воды. Всего в питерские воды хотят запустить 8 таких «щук». Кстати, не только по Неве, но и по Москве–реке сегодня можно прокатиться на теплоходе каждому желающему, воспользовавшись туристическими предложениями или такой распространенной услугой, как аренда теплохода. Напомним, что яркие красные экскурсионные теплоходы недавно прокатили многих журналистов по Москве-реке, Водоотводному каналу. Это мероприятие стартовало 31 июля на Болотной набережной именно в рамках презентации новейших объединенных маршрутов для туристов.
В Санкт-Петербурге презентовали новый непотопляемый круизный теплоход-щукуВ Санкт-Петербурге презентовали новый непотопляемый круизный теплоход-щуку
Интересную идею этого теплохода взяли у судостроителей из Голландии. Сотрудники компании-владельца отмечают, что называют это детище ультрасовременным не только из-за его внешнего вида. Над мощным двигателем тоже успели поработать.

«Дисциплинированный экипаж, судно, которое построено специально для нашей огромной реки. Таких теплоходов у нас, к несчастью, немного. Новый теплоход вообще непотопляем – совершенно все учтено», - говорит начальник управления «Госморречнадзор» господин Дмитрий Атлашкин.
Судно похоже на щукуСудно похоже на щуку
Один из блогеров Твиттера Квак пишет: «Пусть судно плавает по реке Санкт-Петербурга долго и, конечно, без происшествий».

По мнению редакции uznayvse.ru, хоть и судно непотопляемым считается, следует быть очень осторожным, так как, например, знаменитый «Титаник» ведь тоже был таковым.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter