В Санкт-Петербурге работает оригинальная выставка дизайна

Молодые инноваторы из мира дизайна представили свои работы на мероприятии под названием «Иначе, чем всегда. Современный дизайн и сила привычки». В выставке принимают участие 67 авторов из России, Германии и других европейских стран.

Проект собрал не только начинающих дизайнеров, но и сотрудников дизайнерских бюро и студий, известных во всем мире. Идея выставки состоит в том, чтобы показать нетрадиционные способы воплощения в жизнь функций, которые выполняют обычные предметы обихода. К примеру, взять обеденные столы. Без данного элемента интерьера не может существовать ни одно современное жилище. Как правило, люди предпочитают видеть в своем доме классику или модерн, а вот форма столешниц может быть самой разнообразной. Ярослав Мисонжников решил подойти к вопросу о столах креативно, представив на выставке дизайна в Санкт-Петербурге стол-зеваку.

Обычный деревянный стол может служить местом отдыха неприлежного студента. Поверхность стола-зеваки выполнена из латекса, которая позволяет спать, уютно утроившись прямо на нем.
Стол-зевака и обеденный стол-медведьСтол-зевака и обеденный стол-медведь
- Для России уникальность подобной выставки состоит в том, что молодые дизайнеры только приступили к формированию своей школы, в то время, как в Европе давно и успешно развиваются различные направления частного творчества, - пишет один из обитателей Твиттера.

То, что в нашей стране есть талантливые мастера, смотрящие на мир предметов обихода под другим углом зрения, доказывает работа Александра Каныгина. Звериная сущность предметов, которые окружают нас повседневно, показана с помощью огромного обеденного стола-медведя. Изделие сложно в реализации, поэтому изготовлено в одном единственном экземпляре специально для выставки.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что задачу, которую поставили перед собой молодые российские дизайнеры – сломать стереотипы, вполне им по плечу, несмотря на то, что большинство россиян отдают предпочтение традиционной мебели.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter