В Саратове подняли вопросы загазованности жилых помещений

По мнению регионального правительства, в российском законодательстве этому вопросу уделено мало внимания.

В Саратовской области состоялось совещание под руководством зампреда Юрия Моисеева. Участники совещания обсудили тему безопасной эксплуатации газового оборудования, устанавливаемого внутри домов. На заседании присутствовали представители министерств промышленности и энергетики области, строительства, ЖКХ, представители территориальных образований, соцразвития и т.д.
Правительство Саратовской области обратится со своей инициативой в правительство РФПравительство Саратовской области обратится со своей инициативой в правительство РФ
Участники совещания подняли вопрос о возможности установки устройств контроля загазованности в общественных зданиях и многоквартирных жилых домах. правительство региона отметило, что сегодняшнее законодательство не регулирует столь важный вопрос в полной мере. А потому современные нормативные акты требуют корректировки. профильным специалистам региона было поручено разработать за неделю методические рекомендации, касающиеся внедрения средств газовой безопасности. После этого инициатива будет передана в правительство РФ.

На данный момент легче всего устанавливать в помещениях специальные датчики. Датчик загазованности представляет собой прибор для измерения и контроля загазованности в помещении. Как правило, такие устройства устанавливают не только во взрывоопасных зонах, но и в жилых помещениях для обеспечения безопасности пребывания в них людей.
Такие счетчики помогут определить загазованностьТакие счетчики помогут определить загазованность
«Наконец-то хоть одна область задумалась над безопасностью людей», - резюмирует обитатель Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что с таким оперативным подходом к делу главное – чтобы чиновники довели его до конца.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter