В сети появились чертежи самодельного мобильного телефона

Один из создателей конструктора Arduino выложил в интернет чертежи самодельного мобильника.

Инженер Дэвид Мелис, один из основателей вычислительной платформы Arduino, выложил в сеть чертежи для создания самодельного мобильного телефона. Помимо чертежей разработчик поделился и необходимым программным обеспечением.

Интересно, что корпус аппарата можно как вырезать из дерева, так и сделать пластиковым. Дисплей может быть полноценным, жидкокристаллическим, а может быть выполнен в виде восьми светодиодных окошек. Основой телефона является усовершенствованная платформа Arduino GSM Shield, позволяющая устройству получать доступ к интернету через сотовую сеть GSM. Аппарат может звонить и принимать звонки, а также отправлять и принимать текстовые сообщения. Кроме того, он отображает список контактов и текущее время. Стоимость телефона, с учетом всех необходимых компонентов, составляет около 200 долларов.
Самодельный телефон с панелями из дереваСамодельный телефон с панелями из дерева
Надо отметить, что хотя 200 долларов не такая большая цена, тем более за сделанный собственноручно аппарат, многие предпочтут скорее приобрести хороший домашний телефон. Как отмечают эксперты Gigaset Shop, домашние телефонные аппараты все еще являются популярным средством связи. В основном из-за дешевизны самих устройств и низкой стоимости звонков. Так, самый скромный домашний телефон можно приобрести примерно за 700 рублей. При этом аппарат будет обладать множеством функций, таких как блокировка звонков и повторный набор.

Редакция uznayvse.ru считает, что собрать свой собственный телефон, несмотря на цену, захочет достаточно много любителей такого рода хобби.
Автор: Григорий Иванов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter