В шведском метро появилась удивительная лестница-фортепиано

Пробежав по ней, можно сыграть мелодию.

На одной из станций метрополитена Стокгольма появилась необычная лестница-фортепиано. Ее ступеньки разрисованы под черно-белые клавиши. Более того, это самый настоящий действующий музыкальный инструмент. Достаточно сделать шаг на ступеньку, чтобы сыграть ноту. Если же пробежаться по такой лестнице, получится целая мелодия.
Лестница-фортепианоЛестница-фортепиано
Лестницу-пианино подарили жителям шведской столицы рекламное агентство DDB и известная компания Wolksvagen. Самое главное, чтобы играть на таком музыкальном инструменте, музыкальное образование не обязательно. Достаточно просто спуститься в метро. Авторы креативного проекта создали музыкальную лестницу не только для развлечения. Они заявили о том, что просто хотели, чтобы жители и гости шведской столицы почаще ходили пешком. В общем-то, это у них получилось. Примерно 65% пассажиров подземки предпочитают пробежаться по звучащим ступенькам, а не подниматься на эскалаторе.
Вид сбокуВид сбоку
Любая лестница должна быть сделана с таким расчетом, чтобы человек смог по ней подняться и спуститься максимально комфортно. Комплектующие для перил из нержавеющей стали обеспечивают безопасность человека, идущего по лестнице. Но к их монтажу следует подходить со всей ответственностью. Конечно, хорошо, когда лестница не только удобная и безопасная, но и веселая как в Швеции. «Шикарная задумка, сколько с ее помощью позитива в обычных людях проснулось :)», - пишет один из пользователей Сети. «Вот бы на тазике алюминиевом по ней съехать :]» - фантазирует другой пользователь.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что такие веселые и позитивные проекты, как шведская лестница-фортепиано, украшают нашу жизнь и делают ее добрее.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter