В Смоленской области уже подготовились к строительству АЭС-2

На днях в районе поселка Богданово района Рославльского, что в Смоленской области, рабочие пробурили первую новую скважину для подготовки к началу масштабного строительства второй АЭС.

В пресс-службе очень известной в этом регионе компании «Атомэнергопроект» говорят, что эта скважина пробурена в семи с небольшим километрах от уже действующей станции. И до начала следующего года специалисты должны закончить предварительные проектные изыскательные работы. Кстати, членство в сро в строительстве сейчас является потребностью для каждой работающей в этой области компании.
Подготовились к строительству АЭС-2Подготовились к строительству АЭС-2
Уже определено даже точное место постройки второй новой АЭС. Всего под строительство сегодня рассматриваются три участка. Наиболее предпочтительным посчитали вариант в районе села Пятидворка. Этот район, кстати, ближе всего к действующей станции, там есть абсолютно все нужные гидрогеологические условия. Этот земельный участок расположен достаточно близко к строительной уже существующей базе.
АЭС построят в районе села ПятидворкаАЭС построят в районе села Пятидворка
Блогер Твиттера Ирсег пишет: «Запуск первого энергоблока Смоленской АЭС-2 застройщики запланировали на 2022 год. Власти города Смоленска обещали помочь».

По мнению uznayvse.ru, предположительно, строительство новой АЭС-2 уже начнут в 2016 году.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter