В США изобрели уникальный метод восстановления зрения

В Америке найден новейший способ для лечения такого заболевания, как макулодистрофия сетчатки. Крошечные телескопы специалисты в глаз вживляют, чтоб восстановить у человека зрение.

В США изобрели уникальный метод восстановления зрения. Макулодистрофия – основная причина слепоты в Штатах, от него страдают десять миллионов американцев достаточно преклонного возраста. Это состояние, когда центр сетчатки изношен, наступает потеря зрения. Склонны к макулодистрофии курящие и те люди, кто имел в истории своей семьи этот недуг.
В США изобрели уникальный метод восстановления зренияВ США изобрели уникальный метод восстановления зрения
Американские специалисты разработали процедуру, которая помогает пациентам с помощью имплантации микротелескопа в сам глаз. Имплантат просто вживляют в глаз. Объектив удаляют, после он сразу входит на место хрусталика, оставаясь в глазу постоянно. Рассказал об этом методе офтальмолог Сид Мандельбаум, который работает в Клинике хирургии глаза в Нью-Йорке.

Новый глазной телескоп, как говорят офтальмологи, нужен для заметного улучшения всех функций зрения: для узнавания внешности, чтения на улицах вывесок или возможности видеть пешеходный переход. Процедура занимает более часа, она не восстановит зрение полностью. Пациент претендовать может на проведение процедуры, если ему 75 лет и более. Он должен иметь только последнюю дегенерацию пятна сетчатки в двух глазах.
В Америке найден новейший способ для лечения макулодистрофии сетчаткиВ Америке найден новейший способ для лечения макулодистрофии сетчатки
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, у жительницы США Патрисии Гаевски, которой вставили подобный телескоп еще в начале 2013 года, полностью жизнь изменилась. А сейчас такую процедуру уже может сделать почти каждый пожилой и обеспеченный американец.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter