В столице Казахстана проходит уникальное световое шоу

Над зрелищем необыкновенной красоты трудились известные дизайнеры.

Световое шоу от известных на весь мир дизайнеров 20 марта в первый раз было представлено жителям Астаны. Оно продлится до 1 апреля. Гости и жители города могут лицезреть красоту света ежедневно в 21.00 ч. на площади в Парке влюбленных и у монумента «Байтерек». Причем, шоу в двух местах идет одновременно. Длительность цикла инсталляции у «Байтерека» составляет около 8,5 минут, общая продолжительность – порядка двух часов.
Световое шоу в АстанеСветовое шоу в Астане
Чтобы правильно провести столь сложную прокладку электросетей, потребовалось немало современных приспособлений, в том числе, прочный и надежный пластиковый короб. В любом случае проводка нуждается в специальной защите от механических воздействий, влаги и других угроз.
Световое яйцоСветовое яйцо
В Парке влюбленных жители Астаны смогли увидеть деревянное яйцо, которое было создано на основе «золотого сечения». Над ним трудились скульпторы Мостафа Хади и Пол Марчандис. Что же касается работы художника по свету Курта Вермюлена и сценографиста Маркоса Виналса Бассолса, то они уже создали анимационное освещение скульптуры, что называется, вдохнув в нее жизнь. «В инсталляции было задействовано множество светящихся элементов. Большой мощности прожекторы и диоды способны осветить все действо, менять цвет, создавать атмосферу праздника. Отличительной особенностью светового шоу стало использование новейших технологий светотехники и одновременно уникального воплощения пластики», - цитирует Интернет одного из создателей шоу.

Редакция «Uznayvse.ru» с удовольствием полюбовалась на световое творение казахской столицы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter