В столице начинает работу самый большой в России магазин Apple

28 ноября в Москве откроется самый крупный в России магазин компании Apple.

Apple Shop начнет работу в открывающемся в столице в пятницу гипермаркете Media Markt. Площадь торговой точки, в которой будет продаваться продукция Apple, составит 160 квадратных метров. Работать в магазине будут менеджеры по продажам Media Markt, которые, однако, проходили обучение в «Эппл».

В Apple Shop представлена вся линейка продуктов американской компании. Кроме того, в таких магазинах проходят мастер-классы по использованию «эппловских» программ.
Один из магазинов Apple ShopОдин из магазинов Apple Shop
В то же время, новый Apple Shop не будет самым крупным магазином с продукцией Apple в Россию. На территории страны действуют и более крупные партнерские магазины, в которых продаются гаджеты «Эппл».

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в сентябре Apple предоставила новые модели своих флагманских смартфонов – iPhone 6 и iPhone 6 Plus, сходу установившие рекорды продаж. Огромным спросом гаджеты, несмотря на экономический спад, пользуются и в России.

В России подорожала продукция Apple и подешевела продукция Samsung

Напомним, 26 ноября в России заметно поднялись цены на продукцию компании Apple. К примеру, самая недорогая версия нового смартфона iPhone 6 (с памятью в 16 гигабайт) выросла в цене с 32 тысяч рублей до 40. Две других версии выросли в цене на 10 тысяч рублей каждая.

При этом увеличились цены и на более ранние «айфоны». Так, iPhone 5S теперь стоит 30 тысяч рублей, тогда как ранее его можно было купить за 25 тысяч. Вместе со смартфонами в цене выросли и планшеты iPad, а также компьютеры MacBook и моноблоки iMac.
Продукция Apple в РФ заметно подорожалаПродукция Apple в РФ заметно подорожала
Интересно, что в то время как Apple подняла цены на свою продукцию, компания Samsung, наоборот, снизила розничную стоимость ряда своих смартфонов и планшетов на 1-2 тысячи рублей.

При этом другой конкурент Apple на российском рынке – компания Lenovo – слегка поднял цены на свои основные смартфоны, объясняя это большим спросом на них. Подорожание составило порядка 10 процентов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter