В столице рядом с лифтами будет расположена инструкция по защите от грабителей

Власти Москвы разработали некоторые рекомендации по безопасному поведению в лифте. Их развесят в некоторых домах города.

Пресс-секретарь МГУП "Мослифт" госпожа Ирина Барг рассказала, что инструкцию можно включить в правила пользования лифтом или же выполнить в виде отдельного небольшого плаката. А для борьбы с вандалами, грабителями лифты можно оборудовать специальными антивандальными видеокамерами.

Стоит сказать, что незаменимый аспект надёжного и высококачественного функционирования всего лифтового оборудования – это сервисное обслуживание лифтов, направленное на устранение и ликвидацию всех неполадок. Например, обслуживание лифтов компанией «Авант Лифт Сервис» производят квалифицированные специалисты. В Москве эта компания считается одной из лучших фирм, в которых техническое обслуживание выполняется по требованиям самого завода-изготовителя и регламенту «О безопасности лифтов». Компания имеется все свидетельства и сертификаты, необходимые для осуществления своей профессиональной деятельности.
С лифтами будет расположена инструкция по защите от грабителейС лифтами будет расположена инструкция по защите от грабителей
Барг говорит, что инструкция направлена уже в департамент ЖКХ Москвы, откуда ее разошлют по всем управам. Как поясняют в пресс-службе департамента, все органы местной власти должны решить, вывесят ли рекомендации на сайте, а может быть, их повесят в подъездах некоторых домов только в печатном виде.

Эта инструкция советует людям "не входить в лифт с незнакомцем", а при нападении маньяка или грабителя нужно "забыть о страхе, пустить в ход совершенно все подручные средства", стоит проявлять "мужество, быть агрессивнее самого нападающего".
В Москве повесят возле лифтов инструкции о безопасном поведенииВ Москве повесят возле лифтов инструкции о безопасном поведении
Один из блогеров Твиттера ДИМА пишет: «В столице давно нужно было развесить такие инструкции».

По мнению редакции uznayvse.ru, быть может, эти инструкции помогут многим людям в вопросах самообороны в лифтах. Наверное, лучше вывесить их рядом с лифтом.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter