В Свердловской области испытают собранный у нас австрийский самолет

На Урале должны пройти испытания опытного образца самолета Diamond DA-40, собранного в Свердловской области.

11 ноября в небо над Уралом должен подняться первый созданный в Свердловской области самолет. Испытания одномоторного гражданского самолета Diamond DA-40, собранного по проекту австрийской компании Diamond Aircraft Industries, должны посетить российский министр промышленности, а также министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

Предполагается, что на винтовых самолетах Diamond DA-40 будут проходить подготовку курсанты авиационных училищ. Позднее в области планируют наладить производство двухмоторных самолетов Diamond DA-42 Twin Star. Предполагается, что они будут востребованы в качестве частных самолетов. Также планируется, что в области в итоге будет налажено и производство двигателей и узлов самолетов Diamond Aircraft Industries. Испытательные полеты серийных самолетов, возможно, будут проходить на аэродроме Уктус рядом с Екатеринбургом. Ранее Diamond Aircraft Industries заключила с компанией «Ростехнологии» соглашение о совместном проектировании и создании самолетов местных авиалиний. Речь идет о проекте ЛМС-9/19, призванном заменить устаревший Ан-3. Предполагается создание целой линейки самолетов под разные нужды и условия.
Легендарный самолет Ан-3Легендарный самолет Ан-3
Развитие гражданской авиации в России, в частности авиации малой, имеет огромное значение. Но создание самолетов и инфраструктуры – только часть этой задачи. Никакой самолет не может летать без топлива – качественного авиационного керосина. Если говорить о дозвуковой авиации, а самолет Diamond DA-40 относится именно к ней, то ей необходимо авиационное топливо ТС-1. Его производят с помощью прямой перегонки сернистой нефти, то есть с тем, чтобы найти такое топливо, проблем нет. Огромное количество поставщиков предоставляют этот керосин.

Но есть и другие компоненты, необходимые в авиационной промышленности (и многих других сферах производства). К их числу относится растворитель нефрас с2 80/120. Прежде всего, его применяют в лакокрасочной отрасли для разрежения эмалей и красок, но актуален он вообще в любой промышленности, так как его можно использовать для обезжиривания металлических поверхностей. Иногда его применяют в качестве топлива для каталитических грелок и бензиновых паяльных ламп.

Редакция uznayvse.ru надеется, что первый полет уральского самолета Diamond DA-40 пройдет успешно.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter