В Сыктывкаре появляются новые почтовые ящики с электрочипами

В городе Сыктывкар устанавливают сейчас почтовые ящики, которые оснащены электронными чипами. Так, это помогает отследить срок доставки любой корреспонденции самим адресатам.

Данный проект запущен был еще в 2012 году. Инициатором стала «Почта России». Как говорит пресс-секретарь организации госпожа Светланы Сары, все это поможет осуществлять контроль работы российских почтальонов, даст возможность отследить путь любой корреспонденции.

Новый почтовые ящики имеют так называемый «антивандальный» характер – они имеют сразу несколько степеней защиты, выполнены из довольно прочного материала. А электронный датчик на почтовых ящиках точно показывает, когда именно из него вынимается вся корреспонденция. Все данные поступают на участки сортировки почтамта, сведения далее там обрабатывают. Так, есть полная информация обо всем, а именно: когда и насколько часто забирают из ящика корреспонденцию. По результатам делают выводы, что же влияет на скорость доставки почты адресатам.
В Сыктывкаре появляются новые почтовые ящики с электрочипамиВ Сыктывкаре появляются новые почтовые ящики с электрочипами
Блогер Твиттера Асд пишет: «По нормам и правилам, в почтовый уличный ящик можно положить лишь почтовые карточки, а также письма в конвертах с весом в 20 грамм, толщиной в 5 миллиметров и размером 114х162 или же 110х220 миллиметров, не более. Письма, которые вообще не удовлетворяют этим требованиям, можно опустить в ящик, который установлен прямо в почтовых отделениях. Их можно также сдать в специальные окна опытным операционистам, если за это требуется какая-то дополнительная плата».
Инициатором проекта стала «Почта России»Инициатором проекта стала «Почта России»
По мнению uznayvse.ru, новые почтовые ящики с электрочипами не позволяют бросать письма в них форматом более А4. Это нововведение облегчает саму работу почты, так как ранее приходилось отправлять все письма обратно адресату именно из-за того, что их вес превышен.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter