В Таганроге начал работать ультратонкий светодиодный светофор

Уже появился в Таганроге на Николаевском шоссе сверхтонкий энергоэффективный светофор. Светодиодное устройство имеет обратный отсчет времени, об этом сообщила на днях пресса администрации города.

Инициатором установки этого светофора на оживленной транспортной магистрали, кстати, выступило известное в городе предприятие с названием «Лемакс». Организация оплатила все расходы, связанные с установкой. В дальнейшем такой светофор будет передан, конечно, на баланс Таганрога, как сообщает управление экономразвития администрации.

Использование энергосберегающих светодиодных светофоров позволило существенно (до 7 раз) снизить энергопотребление, в сравнении с существующими иными аналогами. Соответственно снижены затраты эксплуатационного характера на обслуживание светофоров. Среднее энергопотребление на одну секцию составило 15 Вт.
В Таганроге начал работать ультратонкий светодиодный светофорВ Таганроге начал работать ультратонкий светодиодный светофор
В Таганроге светофор содержит новый стабилизатор напряжения питания именно для светодиодов, который исключает полностью выход из строя самих светодиодов при очередных бросках напряжения питания, тем самым повышается долговечность и надежность работы в целом светофора. Кстати, эксперты http://www.220-volt.ru/catalog/stabilizatory-naprjazhenija/ утверждают, что стабилизаторы напряжения сегодня пользуются также огромным спросом и для дома. Они обеспечивают стабильной и безопасной электроэнергией дом именно благодаря применению качественного европейского оборудования. Сегодня специалисты некоторых компаний помогают подобрать бытовые, а также промышленные стабилизаторы напряжения. Современные электроприборы сейчас рассчитаны на функционирование при каком-то определенном уровне электронапряжения. Так, кратковременные или же длительные перепады его весьма негативно сказываются на работе любой техники и могут привести к сбоям, неполадкам, а могут и вообще вывести технику из строя. Поэтому стабилизатор напряжения считается эффективным методом защиты от перепадов, происходящих в сети.

Плоский светофор выполнили в антипыльном и влагозащищенном сером корпусе из АBS-пластика. Корпус обрамлен алюминиевой рамой, тем самым обеспечивает двойную изоляцию, защиту от попадания очень опасного для жизни напряжения в 220В. Конструкция защищает электронику от попадания высокого напряжения на сам корпус светофора. Спереди часть светофора выполнена разработчиками из прозрачного антибликового материала поликарбоната без использования рассевающих линз, которые заметно ухудшают видимость информации на современном светофоре именно при прямом попадании лучей солнца.
Уже появился в Таганроге на Николаевском шоссе сверхтонкий энергоэффективный светофорУже появился в Таганроге на Николаевском шоссе сверхтонкий энергоэффективный светофор
Один из блогеров Твиттера Рижа пишет: «Солидная фирма могла бы больше раскошелиться на несколько светофоров для оживленных перекрестков нашего Таганрога».

По мнению редакции uznayvse.ru, использование алюминия и поликарбоната заметно увеличивает долговечность светофора, снижая одновременно вес его примерно на 32%. Это позволяет также устанавливать устройство не только на стойках, но и также на выносных штангах или растяжках.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter