В Тайланде бывший стюард построил кирпичный купольный домик всего за 8000 долларов

Постройка замечательно вписалась в окружающую среду.

Стив Арин для создания домика по своему собственному проекту привлек спецтехнику с манипулятором, чтобы получить идеальный шар, а затем вокруг этого шара вырос кирпичный домик. Помогали будущему владельцу жилища два человека, которые потратили на работу шесть недель, а Арин заплатил за свое новое пристанище всего 8 000 долларов.
Маленький, но красивый домикМаленький, но красивый домик
Причем кирпич для строительства был совершенно обычным, местного производства. Качества кирпича полнотелого уже оценили многие строительные компании. Высокая прочность на изгиб и сжатие, морозостойкость, теплопроводность, а также впитывание влаги и прочность сцепления с раствором для кладки делают его совершенно незаменимым строительным материалом, в том числе, и в Таиланде.
ИнтерьерИнтерьер
Стив сам завершал отделочные работы в доме: навешивал двери и полки, устанавливал окна, разбивал беседку и пруд, занимался озеленением. Конструкция здания обеспечила использование естественной вентиляции, отверстие в куполе способствует освещению дома в светлое время суток. Купол в спальне имеет красивую травяную крышу, ванная тоже наполнена растениями. Терракотовый цвет жилища гармонично сочетается с тропической фауной.
КуполКупол
«Стиву понравился его собственный эксперимент. Сейчас он ищет место для постройки второго купольного домика, но не из кирпича, а из глины», - цитирует Интернет одного из знакомых Стива Арина.

Редакция «Uznayvse.ru» оценила постройку Арина. Очень похожа не на купольный, а на кукольный домик.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter