В токийском ресторане подают блюда из грязи

В кушанья добавляют черную почву – экологически чистую и совершенно безопасную для здоровья.

Ресторан французской кухни под названием Ne Quittez Pas, находящийся в японской столице, с недавнего времени предлагает своим посетителям отведать блюда из грязи. Автор столь необычных кушаний - шеф-повар заведения Тошио Танабэ. По его словам, ингредиентом каждого из блюд «грязевого меню» стала экологически чистая и совершенно безопасная чёрная почва, которую доставляют на кухню ресторана из префектуры Тотиги.
Блюда из грязи экологически чистыеБлюда из грязи экологически чистые
За 110 долларов любители кулинарных экспериментов могут попробовать полный комплексный обед, куда входит баклажанный салат с грязевой добавкой, картофельно–грязевой суп с чёрными трюфелями, грязевое ризотто с морским окунем и чёрное заливное из моллюсков. На десерт - грязевой гратен и грязевое мороженое. Надо отметить, что даже следа запаха грязи и земляного вкуса в добавках не осталось. Зато популярность необычных обедов взлетела до небес.
Комплексный обед из грязиКомплексный обед из грязи
Если вам хочется попробовать еще чего-то необычного, рассмотрите фотографии ведических блюд. Если овладеть индийским ведическим искусством питания, можно насытить и тело, и ум, и душу.
А это на третьеА это на третье
«Да, креатива этим японцам не занимать! Посмотрите, ведь в прямом смысле из грязи деньги делают!», - пишет пользовательница Сети Александра.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует: будете в Токио – попробуйте!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter