В Томской области откроется детский сад с датской отопительной системой

Новое оборудование позволит существенно снизить плату за отопление.

Детский сад с современной системой геотермального отопления заработает в поселке Турунтаево под Томском уже 1 июня. Новая энергоэффективная система заметно снизит плату за теплоснабжение. Томское предприятие "Экоклимат" уже оснастило геотермальными отопительными системами 140 объектов недвижимости в регионах России. Себестоимость тепла с их помощью снижается в четыре раза.
Новая отопительная системаНовая отопительная система
Во время своего визита в Данию в прошлом году компания "Экоклимат" подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Danfoss, которая поставляет тепловые насосы. Теперь это оборудование установили и в здании турунтаевского детского сада. Площадь садика - 250 квадратных метров, а новая отопительная система обошлась в сумму 1,9 млн. рублей. Что касается платы за отопление, то она составит максимум 25 000 рублей в год. В ближайшие годы "Экоклимат" планирует адаптировать датское оборудование к суровому сибирскому климату и открыть в Томске русско-датское производство насосного оборудования.
Сотрудничество Томска и Копенгагена продолжаетсяСотрудничество Томска и Копенгагена продолжается
Комфорт любого дома зависит от тепла. В последние годы отопительное оборудование вышло на высокий технический уровень. Его богатый ассортимент позволяет сделать любой дом уютным, надежным и современным. Конечно, для подбора и установки следует обращаться к профессионалам, который порекомендует отопительную систему доступной стоимости, а также при необходимости обеспечит его сервисное обслуживание и ремонт.
teplosvit.com.uateplosvit.com.ua
«В мае датские эксперты с ответным визитом посетили Томск. Они поделились своим опытом по внедрению отопительного оборудования, выразили надежду на то, что российско-датское сотрудничество будет продолжаться», - цитирует Интернет представителя компании «Экоклимат».

Редакция «Uznayvse.ru» советует другим регионам России взять на вооружение опыт сотрудничества Копенгагена и Томска.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter