В Тульском регионе переходят на цифровое телевещание

Со следующего года в рамках реализации федеральной целевой программы (Постановление Правительства от 03.12.09 №985) практически на всей территории области будет запущено цифровое эфирное телевизионное вещание. Переход на новую технологию передачи телевизионного изображения позволит обеспечить население региона многоканальным телевидением в стандарте DVB-T2 с бесплатным предоставлением первого мультиплекса – единого цифрового пакета из десяти обязательных общероссийских телеканалов, мультиплексируемых (смешиваемых) перед передачей и разделяемых на абонентском ресивере.

Те телезрители, которых не удовлетворит такое количество каналов, всегда могут выбрать альтернативное телевидение, например такое, как триколор тв пермь, например, предоставляющее более широкие возможности и обширную программу на 150 каналах с высочайшим качеством изображения (Full HD) и звука на ТВ-приемниках.

В области в данный момент уже организовано цифровое эфирное ТВ в 6 населенных пунктах. В течение месяца оборудование будет установлено еще на двух объектах. К 2016 году зона покрытия цифровой сетью будет расширена с охватом 98 процентов жителей региона.
Цифровое телевидение в Тульском регионе охватит 98 процентов жителейЦифровое телевидение в Тульском регионе охватит 98 процентов жителей
На территории Тулы трансляция первого мультиплекса нового стандарта ведется в тестовом режиме с прошлого года. В перспективе на ближайшее время будет реализован запуск второго пакета Российской телевизионной и радиовещательной сети. После этого в регионе смогут принимать 20 телеканалов в цифровом качестве, которое обеспечивает увеличение помехоустойчивости передающих трактов, возможность дальнейшей модернизации и развития комплекса телевизионных средств, оптимизации радиочастотного ресурса.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить о том, что Дума приняла закон о запрете показа рекламы на платных телеканалах, который вызвал широкий резонанс. С 2015 года документ, целью создания которого было соблюдение прав потребителей и уравнивание условий экономической деятельности телеканалов платных и бесплатных, вступит в силу. Запрет касается тех телеканалов, доступ к которым производится с использованием устройств декодирования и на платной основе. Оговорено, что он не распространяется на ту рекламу, которая размещена на месте транслируемого события.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter