В Уфе создается собственный сайт госуслуг

Мобильный портал строится по аналогии с федеральным.

С годами очереди в кабинеты чиновников за нужными справками не уменьшаются. Правда, с появлением Интернета многие люди стали обращаться на федеральный сайт государственных услуг, который помогает получить различные справки, разрешения, счета и т.д. Аналогичный этому сайту пытаются создать и в Башкортостане. Уфимские чиновники объясняют такое решение тем, что за годы работы федеральный портал в республике так и не стал популярным, несмотря на то, что Интернет здесь есть практически в каждом селе. По мнению многих, причиной тому – сложная процедура регистрации: ввод данных, затем полмесяца проходят в ожидании письма, подтверждение своих данных и т.д.
Портал госуслугПортал госуслуг
Разработка республиканского сайта практически завершилась, уже решаются последние вопросы и проводится синхронизация с единым федеральным порталом госуслуг. Уфимский портал будет иметь широкий функционал, предоставляя людям полторы тысячи разных услуг. Управлять личным кабинетом можно будет с помощью мобильных устройств — телефонов и планшетов. Учитывая тот факт, что сейчас в Башкортостане 70% информации между государственными структурами идет исключительно в электронном виде, ресурс обещает стать востребованным. К нему на данный момент уже подключилось 700 организаций.
Федеральный портал госуслуг в Уфе не востребованФедеральный портал госуслуг в Уфе не востребован
Конечно, построение столь важных государственных порталов – это дело настоящих профессионалов. Но вообще создание сайтов на сегодняшний момент – очень важная и востребованная услуга, за которой обращаются практически все организации и частные лица. Нельзя забывать о том, что построение ресурса специалистами обходится довольно дорого. Потому лучше всего научиться это делать самостоятельно, закончив специальные курсы по данному направлению. Опытный преподаватель сможет объяснить все нюансы работы, в любой момент придет на помощь, если что-то не получается. При такой поддержке создание сайтов окажется делом вполне доступным.
курсы по созданию сайтов в новосибирскекурсы по созданию сайтов в новосибирске
«Интересно, как уфимские разработчики смогут обойти момент персонализации людей? Федеральный сайт имеет сложную регистрацию, но это всего лишь требование безопасности, чтобы никто не мог получить доступ к персональным данным другого человека», - пишет один из блогеров.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что, если такой ресурс в Уфе будет полезен людям, то его в любом случае следует создавать и совершенствовать.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter