В Украине научились добывать тепло из канализаций и воздуха

Инновационные способы обогрева придумали коммунальщики Донбасса. Регион начинает добывать тепло, используя канализации, солнечные батареи и даже обычный воздух.

Делать это планируется с помощью специальных тепловых насосов на основе компрессоров. Компрессорное оборудование в современном мире используется очень часто. Поршневой, дизельный, безмасляный, или например, винтовой компрессор Екатеринбург и другие российские регионы реализуют очень активно, а все потому, что без работы компрессора сейчас не может обойтись ни одна промышленная отрасль. Как оказалось, данные устройства с успехом внедряются и в коммунальном хозяйстве. Данную технологию плодотворно используют и в соседней Украине.
Тепло из канализации? Это возможно!Тепло из канализации? Это возможно!
«Генерацией тепла необычными способами в Донбассе начали заниматься относительно недавно, но прогнозы специалистов очень обнадеживают. К примеру, 3 года назад две котельные Краматорска были оборудованы тепловыми насосами, которые вырабатывают тепло из канализации», - пишет один из пользователей ВКонтакте.

Опыт оказался успешным: тепло, добытое из канализационных стоков, обогревает более четырех тысяч краматорцев. Процесс работы такого теплового насоса достаточно прост: механизм сжимает низкопотенциальное тепло компрессором, и тепловая энергия прохладного воздуха или воды получает высокую концентрацию, а значит, и температуру.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что во всем мире в последнее время постепенно появляются предпосылки и желание использовать инновационные технологии по сбережению тепла.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter