В Ульяновской области в 2013 году с помощью тепловизора обследовали более 900 объектов

Тепловизионные обследования были проведены на 79 подстанциях, 37 высоковольтных линиях, 797 трансформаторных подстанциях филиала «МРСК Волги», входящий в «Ульяновские распределительные сети».

В Ульяновской области в 2013 году с помощью тепловизора обследовали более 900 объектов. По итогам обследований в 2013 году был выявлен целый ряд дефектов различного оборудования, а именно аварийных и развившихся. Они были успешно устранены в рамках данной ремонтной программы. Был произведен ремонт всех трансформаторов напряжения, а также разрядников и выключателей, вводов трансформаторов силовых 110 кВ, контактных соединений воздушных линий.
В Ульяновской области в 2013 году с помощью тепловизора обследовали более 900 объектовВ Ульяновской области в 2013 году с помощью тепловизора обследовали более 900 объектов
Диагностика энергообъектов при помощи тепловизора проводили сотрудники службы изоляции, защиты от перенапряжения и испытаний филиала. Ежегодно эти мероприятия проводят по утвержденным годовым графикам, которые составляют, как правило, сразу перед началом работ по ремонту. Современная тепловизионная диагностика основана на сканировании всех объектов при помощи инфракрасных лучей. Периодическая тепловизионная диагностика электрооборудования, инженерных и обогревательных систем – залог уюта и безопасности каждого помещения. В Ульяновской области она позволила в режиме реального времени показать объективную картину распределения тепла на поверхности объекта, причем, с точностью до 0,1 градусов.
Периодическая тепловизионная диагностика электрооборудования, инженерных и обогревательных систем – залог уюта и безопасности каждого помещенияПериодическая тепловизионная диагностика электрооборудования, инженерных и обогревательных систем – залог уюта и безопасности каждого помещения
В 2014 году запланировали специалисты продиагностировать 840 объектов электросетевого комплекса Ульяновска и области.

По мнению uznayvse.ru, современная тепловизионная диагностика с применением специального программного обеспечения указывает на причины, которые приводят к потерям тепла.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter